FarmaDay - Giugno 2014 - page 105

Anno III
±
Numero 439 Giovedì 26Giugno2014, S. Rodolfo, Elisa, Filippo
AVVISO
Ordine
1. Ordine: Antiossidanti e
Diete: di questo si
parlerà nei due eventi
organizzati dall’Ordine.
Notizie inRilievo
Scienza eSalute
2. La luce che riporta la
luce: vista super
Prevenzione e
Salute
3. Con il caldopossono
arrivare anche problemi
di perdite: ecco come
affrontarli
4. Crema solare: i 14
errori più comuni
5. Denti bianchi, al
mattino a colazione
fragole, cioccolato e tè
verde
Alimenti eSalute
6. Dal pane ai pomodori:
i cibi da non conservare
in frigo
Denti bianchi, almattinoa colazione
fragole, cioccolatoe tèverde
Cioccolatonero, tèverde, formaggio, noci enocciole sonoarmi
inpiùperaveredenti bianchissimi.
Soprattutto se mangiati al mattino presto, come prima cosa appena svegli,
hanno il massimo effetto nell'eliminare la
placca che si è formata sui denti durante la
notte. Parola di Harold Katz, esperto di
odontoiatria americano che esercita a
Beverly Hills.
Il cioccolato nero
, contiene
teobromina, un alcaloide naturale che
rinforza lo smalto e previene l'antiestetico
cambiamento di colore dei denti. Lo stesso effetto non si ottiene con quello al
latte, cheanzi puòprovocarealitosi per il contenutodi zuccheroe latte.
Via libera, invece, alle
fragole
:
l'acidomalico
, unenzima che la frutta contiene,
aiuta a ripulire i denti dalle chiazze provocate da vino rosso, caffè e altre
sostanze. Mischiate al bicarbonato di sodio le fragole possono diventare un
ottimo sbiancante naturale, ma lo stesso effetto non si ottiene con i frutti
rossi. Il
tè verde
, poi, è un'arma completa per l'igiene orale secondo l'esperto
Usa:
contiene i tannini
, molecole generalmente non glicosilate, che
impediscono che i batteri attecchiscano nella bocca e prevengono l'alitosi, ma
anche i polifenoli che combattono gli acidi della bocca e i batteri.
Bere tè verde aiuta inoltre ad aumentare i livelli di fluoro nella bocca,
riducendo l'erosionedello smalto.
Poi c'è il
formaggio
, che aumenta il livello di pH della bocca rendendolameno
acida e quindi impedendo anch'esso l'erosione dello smalto dei denti, e la
frutta croccante e abrasiva come noci e nocciole (ma anchemele e pere), che
fa una sorta di
effetto scrub eliminando la placca dai denti
. Non solo, perché
mela e pera, grazie anche all'alto contenuto di acqua, aumentano la
produzionedi saliva, fondamentaleper ridurre i batteri nellabocca.
(IlMattino)
SITOWEB ISTITUZIONALE:
E-MAIL:
;
SOCIAL–Seguici suFacebook–DiventaFandellanostrapagina
iBookFarmaday
Proverbio di oggi……..
“Chistoènumunnoammunnato.
(Ma tuvedi che razzadimondo)
1...,95,96,97,98,99,100,101,102,103,104 106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,...122
Powered by FlippingBook