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FARMADAY
– ILNOTIZIARIO INTEMPOREALEPER ILFARMACISTA
Anno III –Numero 369
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Mangiare frutta e verdura in abbondanza: alimenti che hanno poche calorie e tante vitamine antiossidanti
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Consumare ad ogni pasto cereali come pasta, riso, farina dimais, pane, biscotti (sia comuni che integrali).
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Cucinare la pasta inmodo semplice, con sughi di verdure.
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Scegliere il pane e i prodotti da forno tra quellimeno conditi: pane senza sale e senza olio, biscotti secchi.
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Consumare almeno 2 volte la settimana legumi (
ceci, fagioli, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia
) come fonte di
proteine. Minestre di legumi o legumi conditi con olio extravergine di oliva e accompagnati da pane sono un
ottimo “piatto unico”, ricco di saliminerali (
ferro e calcio
) e di vitamine.
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Ridurre il consumo di alimenti che contengono proteine e in particolare quelli di origine animale contenute
nella carne, affettati, pesce, uova, formaggi e latticini. Cerchiamo di non consumare un doppio secondo (
carne
e formaggio, salumi e formaggio
). Impariamo a fare piatti unici utilizzando carne, pesce, uovo, formaggi
“condimento” e non come “secondo piatto” (
pasta all’uovo, pasta o riso conditi col pesce, verdure ripiene
).
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Scegliere carni e affettati dove sia possibile eliminare il grasso visibile.
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Consumare pesce con regolarità, almeno 2-3 volte la settimana.
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Ridurre la frequenza settimanale di consumo di formaggi o latticini a 2/3 volte la settimana.
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Preferire per i condimenti e la cottura l’olio extravergine di oliva, moderando le quantità e aggiungendolo,
quando possibile, a crudo; utilizzare utensili che permettano la riduzione della quantità di grassi per la cottura.
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