Anno III –Numero374 Venerdì 21Marzo2014, S. Benedetto
AVVISO
Ordine
1. In riscossione la quota
sociale 2014.
2. Corsi ECM: 2014
Notizie inRilievo
Scienza eSalute
3. Otto cose che imaschi
devono sapere sulla
propria salute
4. Alcolismo. Ideata al
Gemelli “terapia soft”
per sconfiggere la
dipendenza anchenei
casi gravi
5. come avviene il
risvegliodal coma
farmacologico
Prevenzione e
Salute
6. Lo yogurt per
difenderci dal diabete
7. Ha appena ottomesi,
ma pesa quasi 20 chili
In pericolodi vita, si
salva conun ricovero
Domandee
Risposta
8. Il limonedisinfetta i
frutti dimare?
QUOTASOCIALE2014DI EURO150
di cui Euro 108,20 per l’Ordine e Euro 41,80 per la FOFI.
Scaduta la riscossionedellaquota sociale.
Si ricorda che è
obbligo di ogni iscritto
il versamento della quota d’iscrizione
annuale, nellamisuraenei termini fissati dal ConsiglioDirettivo, ai sensi dell’art. 4
D.L. C.P.S. n. 233/1946, e cheuneventuale ritardo comporta l’aggraviodelle spese
di esazione. Il mancato adempimento, oltre a comportare
un’infrazione alla
deontologia professionale
, fa venirmeno, ai sensi dell’art. 11 del citato decreto, il
requisitonecessarioper
mantenere l’iscrizioneall’AlboProfessionale.
I Colleghi che
NON HANNO ANCORA RICEVUTO “l’avviso di pagamento” della
quotadi iscrizioneall’Ordine2014,
potrannoversare il contributomediante:
¾
unqualsiasi sportelloEquitalia
¾
Bonifico
intestato a:
Equitalia Sud Spa
– Codice IBAN
IT75 B 076 0103 4000
00015085822
,
indicandonella causaleobbligatoriamente il
“Tributo542–Anno2014;
CodiceFiscale
”, condizionenecessariaper evitare il rischiodi scartodel pagamento.
ILLIMONEDISINFETTA I FRUTTIDIMARE?
È una leggenda da sfatare: la marinatura con aceto o
l’aggiunta di limone non disinfettano, ovvero non rendono
sicuri dal puntodi vista igienico, i frutti dimare.
Limone e aceto non hanno infatti una efficace attività
battericida su cozze, vongole e simili
. Nonostante la tradizione
di consumare frutti di mare crudi abbia radici lontane,
andrebbe sicuramente rivistaa causadei potenziali rischi.
Acquisti in sicurezza
:
I frutti di mare filtrano attraverso il loro organismo
diversi litri d’acquamarina ogni giorno, con il rischio di accumulare quantità non
trascurabili di batteri, alcuni dei quali possono nuocere alla salute. Fra questi, il
Campylobacter lari
, tipico delle acque poco salate come quelle di laguna, provoca
enteriti; i batteri della famiglia degli stafilococchi e dei vibrioni sono invece
responsabili di intossicazioni alimentari; l’
Escherichia coli
, cresce in acque
contaminate da residui organici e provoca anch’esso intossicazioni alimentari. I
rischi possono essere evitati cuocendo cozze e vongole
, perché il calore uccide i
germi. (
Focus
)
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Proverbio di oggi……..
'Na rondinenun fa’ primmavera