FarmaDay - Luglio 2014 - page 107

Anno III
±
Numero 461 Lunedì 28 Luglio 2014, S.Nazario, Innocenzo
AVVISO
Ordine
1. UCFI: nasce la sezione
di Napoli dei Farmacisti
cattolici Italiani
Notizie inRilievo
ScienzaeSalute
2. Paralisi del nervo
facciale,molto
spesso è responsabile
un’infezione
3. Ecco come vivere a
lungo.Otto "trucchi"
svelati dalla scienza
Prevenzionee
Salute
4. Davvero si può
«prendere» una
polmonite anche in
estate?
5. Stanchezza d'estate: i
consigli per fronteggiare
i sintomi più semplici
6. Rosmarino e origano,
due insoliti rimedi
contro il diabete
Domandee
Risposte
7. Si può fare una frittata
sott’acqua?
Curiosità
8. L'albero che produce
40diversi tipi di frutta
QUOTASOCIALEORDINE:
2014EANNI PRECEDENTI
Laquotaannualeper l’iscrizioneall’OrdinediNapoli èdi 150
.
Si ricorda che è
obbligo di ogni iscritto
il versamento della quota d’iscrizione
annuale e che un eventuale ritardo comporta l’aggravio delle spese di
esazione. Il
mancato adempimento
, oltre a causare
un’infrazione alla
deontologiaprofessionale
, fa venirmeno il requisitonecessarioper
mantenere
l’iscrizioneall’AlboProfessionale
.
Sullabasedella rendicontazione, rimessadall’Istitutodi Creditoper la
riscossione, èopportuno cheTu verifichi pressogli
Uffici dell’Ordine
, tramite:
¾
Telefono (081-5510648);msg: 3398177933; 3351822207
;
¾
e-mail
:
;
se il Tuonominativo
è in regola con lequotedi iscrizione relativeal
2014
eagli
anni precedenti
.
SI PUÒFAREUNAFRITTATASOTT’ACQUA?
Per cuocere un uovo, bisogna romperlo. Ma
sott'acquapotrebbe esseremoltopiùdifficile di
quanto si pensi. Tuttaquestionedi fisica.
Vuoi preparare un'ottima frittata?
Meglio non farlo sotto i
20 metri. A questa profondità la pressione è pari a circa 3
volte quella atmosferica, mentre quella interna all’uovo è
inferiore: questo fa sì che tuorlo e albumenon si separino e,
se il guscio restino uniti mezz’acqua. L’aspetto è quello di
unapallina trasparenteall’esterno, conuna sferapiùpiccolagiallaal centro.
PRESSIONI DIVERSE:
A profondità maggiori l’uovo verrebbe stritolato per
l’aumento della pressione esterna. Quando siamo in cucina la pressione
atmosferica è di poco inferiore a quella dell’uovo. Queste condizioni portano alla
rottura
”di tuorloealbume, permettendoci di preparareuna frittata. (
Focus
)
SITOWEB ISTITUZIONALE:
E-MAIL:
;
SOCIAL–Seguici suFacebook–DiventaFandellanostrapagina
iBookFarmaday
Proverbio di oggi……..
Meglio 'auciello 'ecampagnacachillo 'ecajola
Meglio l'uccellodi campagna chequello chiuso ingabbia
.
1...,97,98,99,100,101,102,103,104,105,106 108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,...130
Powered by FlippingBook